欧冠决赛争议:VAR划线分钟皇马进球被吹!曼联传奇质疑

原定于5月29日凌晨3点开打的欧冠决赛,延迟36分钟进行。皇马VS利物浦的大战,吸引全球4亿人的关注。上半场结束之前,皇马巨星本泽马攻入1球。VAR经过2分钟的划线分析之后,认定进球无效,这也引发争议。

皇马的首发11人没有任何悬念,本泽马、韦尼修斯领衔攻击线,莫德里奇坐镇中场,贝尔坐在替补席上;利物浦则是萨拉赫、马内、路易斯-迪亚斯的三叉戟,蒂亚戈及时伤愈复出。

利物浦开场攻势如潮,萨拉赫2次射正考验库尔图瓦。第20分钟,马内右脚劲射,库尔图瓦横身一扑,皮球击中立柱弹出!

场面被动的皇马,在第43分钟掀起波澜。皇马后场长传,本泽马禁区内连续摆脱,利物浦禁区内一片混乱,乱战之中,本泽马将球打进!

第一时间本泽马的进球被吹越位。VAR介入,裁判进行详细的划线分钟之后,视频裁判给出结论:巴尔韦德出球一瞬间,本泽马的左脚相对范迪克更靠近球门,这是越位,进球无效!

不过争议之处在于,巴尔韦德传球时,利物浦后腰法比尼奥铲球时碰到皮球,之后本泽马完成射门。

问题的关键就在法比尼奥的这次铲球——这就极具灵活性,如果裁判认定法比尼奥是“主动”碰球,那么本泽马就不存在越位;如果裁判认定法比尼奥是“无意”触球,那么本泽马就是越位。显然,裁判的观点是后者,本泽马越位获益,进球无效。

站在不同的立场,会有不同的答案。皇马球迷认为本泽马的进球应该有效,毕竟法比尼奥碰到皮球,改变皮球的方向,算是乌龙助攻;利物浦球迷则认为,本泽马越位获益,VAR做出正确的判罚。

在BT体育解说的曼联名宿费迪南德质疑:“利物浦球员(法比尼奥)碰球,结果还吹皇马越位?如果我是皇马球员,那我会发狂!”费迪南德代表一种观点,证明这次判罚确实存在争议。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注